- Obst und Gemüse (für Vitamine, Mineralstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe)
- Eine Eiweißquelle, wie Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Hülsenfrüchte, Shiitake- und Austernpilze, Nüsse, Samen & Saaten und Sprossen
- Eine Kohlenhydratquelle, wie Müsli, Brot, Gebäck oder Getreide/Pseudogetreide, auch Obst- und Gemüse
- Ein Getränk, wie Kaffee, Milch, Kakao, Tee oder gespritzte Fruchtsäfte und Gemüsesäfte
Dein Bio-Frühstück - für einen genussvollen Start in den Tag
Dein Bio-Morgen
Ein gutes Frühstück bringt täglich Lebensqualität, Genuss und Energie. Mit den richtigen Tipps passt es sicher auch in euren Alltag und dank unserer Bauern und Produzenten bringen wir das ganze Jahr über Vielfalt und Abwechslung in den #biomorgen.
Hier findest du eine spannende Auswahl unserer Lieblingsfrühstücks- und Brunchrezepte, viele hilfreiche Tipps und die passenden Produkte für dein schmackhaftes Bio-Frühstück. Ob süß, herzahft, ausgiebig, schnell, extravagant oder klassisch. Hier wirst du fündig.
Die Ja! Natürlich Frühstücks-Lieblinge
Frühstücksrezepte
Frühstücksfakten
Was sind „Cloud Eggs“?
Das Ei ist nicht nur ein Frühstücks-Klassiker schlechthin, sondern auch ein beliebtes Fotoobjekt. So unterschiedlich, wie es Menschen aller Länder zubereiten, so vielfältig und zahlreich sind die Fotos in Social Media. Besonders die Instagram-Welt ist voll von hübschen und kreativen Frühstücksbildern. Manche Gerichte lösen sogar einen regelrechten Hype aus – nicht zuletzt wegen ihrer optischen Wirkung. So ziehen auch die sogenannten „Cloud Eggs“ („Wolken-Eier“) enorme Aufmerksamkeit auf sich und lösen allerorts Erstaunen aus. Dass sie jeder einfach nachmachen kann, ist sicher ein Hauptgrund für die Beliebtheit der auffälligen Eierspeise. Taugen sie nur für Instagram oder schmecken sie auch? Wir haben sie ausprobiert und zeigen euch, wie’s geht.
Hier findest du das Rezept dazu.
Wie sieht ein ideales genussvolles Frühstück aus?
Die Ernährungs-Empfehlung liegt bei 4 Komponeten:
Wie lagert man Eier richtig?
- Zerbrochene Eier nicht mit intakten Eiern lagern, sondern sofort entsorgen.
- Eier nicht neben stark riechenden Lebensmitteln lagern, wie Zitrusfrüchten, Käse oder Zwiebeln, denn Eier nehmen gerne deren Geruch über die poröse Kalkschale auf.
- Händewaschen nach dem Hantieren mit Eiern, das sollte selbstverständlich sein, da sich Spuren von Salmonellen auch auf der Schale der Eier befinden können.
- Frischeprobe bei rohen Eiern: Frische Eier bleiben beim Einlegen in kaltes Wasser am Boden flach liegen, ein 14-21 Tage altes Ei hält sich fast senkrecht in der Schwebe und ein rund zwei Monate altes Ei zeigt mit der stumpfen Spitze deutlich aus dem Wasser.
Welcher Frühstückstyp bist du?
Ei oder Espresso? Croissant oder Cashewkerne? Müsli oder Melone? Sag mir, was du frühstückst, und ich sage dir, wer du bist. Keine andere Mahlzeit charakterisiert uns so sehr wie das Frühstück. Finde heraus welcher Frühstücksytp du bist? Der Eiermann. das Wochenend-Zelebrier-Pärchen oder doch eher die die Multikulti-Frühstückerin. Diese Frühstückstypen, garantiert ohne Klischees und Vorurteile, kommen uns doch irgendwie bekannt vor, oder?