Restlküche, Suppen
Vegetarisch
Herbst
Winter

Zwiebelsuppe

40 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 4 Portionen

1 l
klare Gemüsesuppe
60 g
Butter
100 g
geriebener Emmentaler
1 EL
glattes Mehl
125 ml
Grüner Veltliner (oder anderer Weißwein)
450 g
rote und gelbe Zwiebeln
1
Baguette
1
Für die Zwiebelsuppe zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, mit
2
Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
3
Baguette in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel darin rösten.
4
Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Baguettewürfel darauf verteilen und den Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
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