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Restlküche, Suppen
Zwiebelsuppe
Zutaten
für
4
Personen
Für 4 Portionen
1
l
klare Gemüsesuppe
60
g
Butter
100
g
geriebener Emmentaler
1
EL
glattes Mehl
125
ml
Grüner Veltliner (oder anderer Weißwein)
450
g
rote und gelbe Zwiebeln
1
Baguette
1
Für die Zwiebelsuppe zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, mit
2
Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
3
Baguette in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel darin rösten.
4
Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Baguettewürfel darauf verteilen und den Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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