Süßes
Herbst
Winter

Zwetschkenplätzchen mit Orangenaroma

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für den Teig:
230 g
Weizenvollkornmehl
150 g
Butter
50 g
Staubzucker
geriebene Schale von zwei Bio-Orangen
1 Packung
Vanillezucker
1
Bio-Ei
1
Dotter vom Bio-Ei
Für die Garnitur:
100 g
Powidl
200 g
getrocknete Pflaumen (in kleine Stücke geschnitten)
1
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
2
Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
3
Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder