Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Zwetschkenplätzchen mit Orangenaroma
Zutaten
für
4
Personen
Für den Teig:
230
g
Weizenvollkornmehl
150
g
Butter
50
g
Staubzucker
geriebene Schale von zwei Bio-Orangen
1
Packung
Vanillezucker
1
Bio-Ei
1
Dotter vom Bio-Ei
Für die Garnitur:
100
g
Powidl
200
g
getrocknete Pflaumen (in kleine Stücke geschnitten)
1
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
2
Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
3
Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen