Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Zwetschken-Mohn-Tiramisu
Zutaten
für
4
Personen
Für das Kompott:
600
g
100
g
300
ml
Bio-Orangensaft
1
Päckchen
Bio-Vanillezucker
1
Prise
Bio-Zimt
1
Msp.
Bio-Nelken
Für die Creme:
250
g
150
ml
200
g
Bio-Mascarpone
30
g
Bio-Staubzucker
1
Päckchen
Bio-Vanillezucker
Zusätzliche Bio-Zutaten:
1
Pck.
Bio-Dinkel-Hafer Kekse
(neu!)
1
Stk.
1
Für das Bio-Zwetschgenkompott die entkernten Bio-Zwetschgen halbieren mit dem Kristall- und Vanillezucker und Bio-Orangensaft in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Bio-Zimt und gemahlene Bio-Nelken unterrühren und das Kompott vollständig auskühlen lassen.
2
Für die Creme die Bio-Mascarpone mit dem Bio-Topfen, dem Bio-Winterzeit Joghurt (Zwetschke-Mohn-Vanille) und dem Bio-Vanillezucker sowie 2 EL Bio-Staubzucker verrühren. Das Bio-Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3
Die Bio-Kekse in einen Zipper-Beutel geben und darin grob zerbröseln. Je 2-3 TL in die Gläser geben, sodass die Böden bedeckt sind.
Etwa 1 EL Bio-Zwetschgenkompott darauf verteilen, dann eine Schicht Bio-Mascarponecreme. Das Schichten wiederholen und mit einer Schicht Zwetschgenkompott als Abschluss enden.
Etwa 1 EL Bio-Zwetschgenkompott darauf verteilen, dann eine Schicht Bio-Mascarponecreme. Das Schichten wiederholen und mit einer Schicht Zwetschgenkompott als Abschluss enden.
4
Das Dessert für mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Zwetschgen Tiramisu mit ein paar Keksbröseln und frischer Minze garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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