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Restlküche, Salate
Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette
Zutaten
für
4
Personen
Für den Salat:
2
große Bio-Chioggia-Rüben
2
große Bio-Goldrüben
1
Tasse
Bio-Bluakrautsprossen oder Brokkolisprossen
1
Tasse
Bio-Gartenkresse
2
EL
Kren, frisch gerissen
Für die Vinaigrette:
3
EL
Bio-Rote Rübensaft
2
EL
Bio-Ahornsirup
4
EL
Bio-Apfelessig
8
EL
Bio-Sonnenblumenöl
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1
Rüben gut waschen. Jeweils eine Chioggia- und eine Goldrübe für ca. 50 Minuten bei 100 °C dämpfen.
2
Die jeweils andere Rübe mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
3
Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig aufmixen.
4
Die gedämpften Rüben mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und auf breite flache Teller auflegen. Mit den Rübenhobeln belegen und mit viel Marinade beträufeln. Mit Sprossen, Kresse und Kren bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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