Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
270
g
2
EL
1
TL
Bio-Backpulver
1
TL
Salz
200
g
Bio-Zucchini
100
g
Bio-Alpenbutter weich
120
ml
Bio-Sojaöl
1
Pkg.
Bio-Vanillezucker
180
g
Bio-Vollrohrzucker
2
Stk.
80
g
Bio-Haselnüsse
100
ml
2
Handvoll
1
Das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizen.
2
Währenddessen weiche Butter, Sojaöl, Vanillezucker, Rohrohrzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Auf langsamer Stufe 2 – 3 Minuten rühren.
3
Die Nougatcreme hinzufügen und umrühren.
4
Die Zucchini putzen und ungeschält fein raspeln. Die Schokolade und die Haselnüsse grob hacken.
5
Zucchini, Schokolade und Haselnüsse (bis auf 2 EL, diese zur für später zur Seite stellen) nach und nach unter die Buttermasse rühren.
Rühren, rühren, rühren
6
Langsam die Buttermilch einfließen lassen und weiter rühren.
7
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und langsam während ständigem Rühren in die Masse rieseln lassen.
8
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und langsam während ständigem Rühren in die Masse rieseln lassen.
9
Eine Kastenform mit Sojaöl einfetten und die Masse darin verteilen, glatt streichen.
10
Die Haselnüsse, die vorher zur Seite gestellt wurden, nun über dem Kuchen verteilen.
11
Alles für 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen, dass der Kuchen fertig gebacken ist.
12
Aus dem Backrohr nehmen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
13
Wer möchte, kann den Kuchen gerne vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Herrlich saftiger Schokoladekuchen! Perfekt für alle die viele Zucchini im Garten haben und damit auch mal backen wollen.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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