Rezepte
Vegetarisch
Sommer

Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

2
Zucchini
200 ml
Wasser
Für die Fülle:
1
Schalotte, in Streifen geschnitten
1
kleine gelbe Paprikaschote
Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
Butter
Estragonfäden
Für die Polentacreme:
50 g
Butter
Salz
1
Die Zucchini der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem Wasser weich dünsten. Zucchiniblätter herausheben und die Flüssigkeit beiseite stellen.
2
Für die Fülle die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, auf ein Backblech legen und im Backofen mit eingeschaltetem Grill 5 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden und die Hälfte beiseite stellen.
3
Die Schalotte in Olivenöl glasig andünsten, die Hälfte der Paprikawürfel zugeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Die gemixten Tomaten dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten schmoren lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren.
4
Die gedünsteten Zucchiniblätter mit dieser Füllung bestreichen und einrollen. Butter in einem Topf bräunen und mit dem Fond, der bei der Zubereitung der Zucchinischeiben entstanden ist, ablöschen. Die Zucchinirollen und die Paprikawürfel darin wärmen, herausheben und auf einem warmen Teller mit Estragonfäden anrichten.
Guten Appetit!

Als Beilage empfiehlt sich Polentacreme:

Dazu Polentagrieß in die kalte Flüssigkeit einrühren und mit den Gewürzen zu einem cremigen Brei köcheln, zuletzt die Butter dazugeben.

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