Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
1
Stk.
Bio-Grapefruit
1
Stk.
1
St.
Bio-Kaki
150
g
Bio-Rohrohrzucker
150
ml
Wasser
1
EL
4
cl
Gin
Sekt oder Prosecco
1
Den Zucker mit dem lauwarmen Wasser in einem Topf vermischen.
2
Die Grapefruit heiß waschen und mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Die Frucht halbieren und auspressen.
3
Saft und Schale in das Zuckerwasser geben.
4
Die Zitrone ebenfalls heiß waschen und mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Ebenfalls pressen und beides zum Zuckerwasser geben.
5
Die Kaki heiß waschen, Strunk entfernen und vierteln. Ebenfalls in den Topf geben.
6
Ahornsirup dazu gießen.
7
Auf dem Herd bei mittlerer Hitze für 20 Minuten leicht köcheln lassen, Hitze ausstellen und 30 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
8
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen, auffangen, den Gin untermischen und wer will in eine kleine Flasche füllen.
9
Für den Drink etwas Sirup (ca. 2 Finger breit) in ein Glas geben.
10
Mit gekühltem Sekt oder Prosecco von euren liebsten Bio-Weingütern aufgießen und direkt genießen!
Guten Appetit!
Tipp:
Wer den Drink alkoholfrei möchte gießt den Zitrus-Sirup einfach mit Soda auf!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen