Fleisch
Herbst
Winter

Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

25 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

1 kg
Beuschel, gewässert, geputzt, gekocht und in Streifen geschnitten
3 EL
Bio-Butter
1
Lorbeerblatt
250 ml
Weißwein
500 ml
Beuschelfond (vom Beuschelkochen) oder Gemüsefond
1 TL
Bio-Senf
1
gelbe Rübe
1
kleine Bio-Sellerieknolle, geputzt und in Streifen geschnitten - kurz in Salzwasser blanchiert
125 ml
Gulaschsaft
1
In Butter Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben und langsam zu einer hellbraunen Einbrenn rösten. Das Beuschelgewürz und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Beuschel- (oder Gemüsefond) auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
2
Die Soße über das geschnittene Beuschel gießen und einmal aufkochen. Eventuell mit etwas Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen, die Hälfte der Wurzeln untermischen.
3
Das Beuschel in Suppentellern anrichten, mit dem Gulaschsaft beträufeln und mit den restlichen Wurzeln und der Petersilie garnieren. Dazu passen Semmel- oder Grießknöderl.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder