Zutaten
Tipp:
Jeder von uns kennt ihn – den Löwenzahn, wenn er im Frühjahr die Wiesen mit seinem wunderbaren gelb überzieht. Die Löwenzahnblätter mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen darf man aber nur vor der Blüte in der Küche verwenden. Die Blüte kann wunderbar zu Löwenzahnsirup oder Löwenzahnhonig weiterverarbeitet werden.
Auch für das Wohlbefinden und die Gesundheit wird dem Löwenzahn mit seinen Blättern, der Blüte, den geschlossenen Knospen und der Wurzel seit Alters her, nur Gutes nachgesagt. Er verbessert den gesamten Stoffwechsel und hilft dem Körper, sich zu reinigen. Als Tee bietet er sich für eine reinigende Frühjahrskur an. Alle Teile können sowohl roh als auch gedünstet, gebraten oder gekocht, als Tee, als Salbe oder Tinktur verwendet werden. Diese Frühjahrspflanze ist wahrlich eine Bereicherung für jede Küche, viele Teemischungen und jede Hausapotheke!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen