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Für Kinder, Jause, Restlküche
Wiener Heurigenliptauer
Zutaten
für
4
Personen
250
g
Butter
250
g
2
EL
1
EL
feingehackte Kapern
3
EL
edelsüßes Paprikapulver
1
TL
Senf
1
EL
Paradeisermark
1
TL
Sardellenpaste
2
Spritzer Worcestershiresauce
1
Spritzer Tabascosauce
1
TL
Salz
1
Die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die Butterstücke gemeinsam mit dem Topfen und dem Sauerrahm mit Hilfe eines Handmixers verrühren.
2
Zwiebel, feingehackte Kapern, Rosenpaprika, Senf, Paradeisermark, Sardellenpaste, Worcestershiresauce, Tabascosauce, Salz und Petersilie hinzufügen und alles gut durchrühren, bis eine cremige (allerdings nicht flüssige) und leicht streichbare Masse entsteht, die man in eine Schüssel füllt und zur Weiterverwendung, mit Alufolie abgedeckt, auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren kann.
Guten Appetit!
Tipp:
Wenn du deinen Liptauer noch etwas pikanter magst, so ersetze einen Esslöffel des edelsüßen Paprikapulvers durch scharfen Delikatess-Paprika.
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