Einsatz von Bärlauch-Salz:
Das Salz ist vielseitig einsetzbar, bringt es doch Würze in alle möglichen Gerichte, die einen feinen knoblauchartigen Geschmack vertragen. Ich liebe es besonders auf Aufstrichen und in Suppen. Aber auch ein einfaches Butterbrot mit Bärlauch ist ein Genuss!
Einsatz von Bärlauch-Öl:
Grundsätzlich wäre es sowohl mit Oliven- als auch mit Sonnenblumenöl möglich, es zu erhitzen. Ich nehme dieses Öl aber eher zum Verfeinern: für Salate, Aufstriche, Pasta, oder zum Rösten von Croutons. Auch über allerlei warme Gerichte kann man es zum Schluss drüberträufeln, um einem Gericht den letzten Schliff zu geben, ich finde z.B., dass es sehr gut zu Lamm passt, aber auch in Hummus schmeckt es mir gut. Überlegt am besten, wo ihr ein wenig Knoblauch einsetzen würdet, dort passt in der Regel auch Bärlauch gut!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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