Dauer: 00:40
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Österreichische Bio-Butter
200
g
Bio-Rohrzucker
2
Pkg.
Bio-Vanillezucker
4
1
TL
Bio-Zimt
1
TL
Bio-Nelken
125
ml
200
g
1
Pkg.
Bio-Backpulver
70
g
Bio-Walnüsse gerieben
Bio-Butter und Bio-Mehl für die Form
1
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier zugeben und anschließend Zimt, Nelken und Schokolade unterheben.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermengen und abwechselnd mit dem Wein vorsichtig unter die Masse heben.
4
Eine Guglhupfform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
5
Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen durch ist, wenn noch Teig am Stäbchen kleben bleibt, lieber noch etwas weiterbacken, dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipp vom Profi:
Rotwein und Gewürze passen nicht nur in flüssiger Glühwein-Form hervorragend zusammen – auch in diesem Kuchen sind sie ein perfektes Paar.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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