Brot, Jause, Restlküche
Vegetarisch
Sommer

Vollkornbrotterrine mit Pumpernickelcreme

90 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

50 g
Pumpernickel
Salz, Pfeffer
1
kleine Terrinenform
Für die Garnitur:
einige Bio-Kirschparadeiser
einige Bio-Gurkenscheiben
1
Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
3
Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!
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