Tipp: Damit die köstlichen Lebkuchen nicht hart und trocken werden, am besten in einer Keksdose mit einer Apfelspalte oder Scheibe einer Orangenschale mit verschlossenem Deckel aufbewahren. So bleibt er die ganze Weihnachtszeit über weich und genießbar.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Vollkorn-Lebkuchen
Zutaten
für
4
Personen
100
g
Bio-Roggenvollkornmehl
(neu!)
100
g
30
g
Bio-Alpenbutter
1
EL
50
g
1
EL
Lebkuchengewürz
1
TL
Backpulver
1
Datteln zerhacken, Mehle, 1 Ei und restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
2
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und aufs Backblech legen.
4
Kekse im Backofen für 10-15 Minuten (Mittelstufe) backen. Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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