Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Süßes
Veganer Vollkorn-Krapfen
Zutaten
für
6
Personen
170
g
100
g
25
g
Bio-Margarine
30
g
40
g
Bio-Rohrohrzucker
250
ml
Bio-Mandeldrink
Prise Salz
Füllung
1
Zuerst den Germ im lauwarmen Mandeldrink auflösen. Danach den Rohrohrzucker, Ahornsirup und etwas Salz einrühren.
2
Anschließend das Mandeldrink-Gemisch mit der Margarine (zimmerwarm) vermengen, in eine große Schüssel mit Mehl geben.
3
Entweder mit dem Knethacken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine für ca. 5-10 zu einem glatten Teig verkneten. Teig aus der Schüssel geben und an einem warmen Ort in einem feuchten Tuch für 1 Stunde gehen lassen. Kann auch gerne länger liegen bleiben.
4
Ist der Teig schön aufgegangen, kann er in 6 gleich große Stücke geteilt werden. Daraus jeweils Krapfen formen und wieder für eine halbe Stunde gehen lassen.
5
Nun den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Einzelnen Krapfen auf das Blech mit Backpapier legen und für ca. 15-20 Minuten backen.
6
Zum guter Letzt mit einer Spritze oder Spritztüte den Marillen Fruchtaufstrich einfüllen.
7
Puderzucker vor dem Verspeisen darf natürlich nicht fehlen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen