Für Kinder, Süßes
Vegan
Vegetarisch
Frühling
Winter

Veganer Vollkorn-Krapfen

45 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Zuerst den Germ im lauwarmen Mandeldrink auflösen. Danach den Rohrohrzucker, Ahornsirup und etwas Salz einrühren.
2
Anschließend das Mandeldrink-Gemisch mit der Margarine (zimmerwarm) vermengen, in eine große Schüssel mit Mehl geben.
3
Entweder mit dem Knethacken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine für ca. 5-10 zu einem glatten Teig verkneten. Teig aus der Schüssel geben und an einem warmen Ort in einem feuchten Tuch für 1 Stunde gehen lassen. Kann auch gerne länger liegen bleiben.
4
Ist der Teig schön aufgegangen, kann er in 6 gleich große Stücke geteilt werden. Daraus jeweils Krapfen formen und wieder für eine halbe Stunde gehen lassen.
5
Nun den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Einzelnen Krapfen auf das Blech mit Backpapier legen und für ca. 15-20 Minuten backen.
6
Zum guter Letzt mit einer Spritze oder Spritztüte den Marillen Fruchtaufstrich einfüllen.
7
Puderzucker vor dem Verspeisen darf natürlich nicht fehlen!
Guten Appetit!
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