Perfekt für ein ausgedehntes Sonntags-Frühstück sind köstliche Omelett mit den unterschiedlichsten Füllungen. Diese könnt ihr sogar rein pflanzlich genießen. Mit dem Seidentofu und der Bio-Haferdrink wird der Teig besonders fluffig und weich. Mit Kurkuma bekommt das vegane Omelett die wunderschön gelbe Farbe. Den Teig in der Pfanne unbedingt auf mittlerer Stufe gut durchziehen lassen, bevor das Omelett gewendet wird! Mit frischem Gemüse, Pilzen und Frischkäse belegen und genießen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
Für den Teig:
200
g
Seidentofu
80
g
Kichererbsenmehl
100
ml
0.5
TL
Bio-Kurkuma (gemahlen)
1
TL
Knoblauchpulver
nach Belieben
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
100
g
1
Handvoll
1
Pkg.
Bio-Frühlingszwiebel
nach Belieben
1
Stk.
1
Bio-Kurkuma Knollen ganz fein reiben. Danach für den Omelett-Teig Seidentofu, Kichererbsenmehl, Bio-Haferdrink, Kurkuma und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
2
Bio-Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte vom Teig darin verteilen. Bei mittlerer Hitze das Omelett für 5 Minuten in der Pfanne braten. Erst danach vorsichtig vom Rand lösen und das Omelett wenden. Für weitere 2-3 Minuten braten.
3
Shiitake-Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und in der noch heißen Pfanne für 2-3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze schwenken.
4
Omelette mit Frischkäse bestreichen. und mit Spinat, Pilzen, Frühlingszwiebeln und Sprossen belegt servieren.
5
Gurken in feine Scheiben hobeln und zusammen mit Spinat, Pilzen, Frühlingszwiebeln und Sprossen das Omelette belegen.
6
Servieren und genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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