Jause, Pasta
Vegan
Winter

Veganer Maroni-Weihnachtsbraten mit Penne und Rotkraut

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Als nächstes vegane Bio-Margarine in einem Topf erhitzen und Bio-Zwiebel fein würfeln. Ebenso den Bio-Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Dann 4/5 des Bio-Selleries mit den Bio-Zwiebeln andünsten.
2
Nun eine Bio-Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Bio-Petersilie hacken. Dann die Bio-Maroni stampfen und im Anschluss mit den gehackten Bio-Knoblauchzehen und der Bio-Petersilie vermischen. Im nächsten Schritt den Bräter mit der veganen Bio-Margarine einfetten.
3
Die Zwiebel-Sellerie-Mischung sowie die restliche Bio-Margarine und den Rest des ungedünsteten Bio-Selleries anschließend ebenfalls hinzufügen. Danach etwas Schale einer Bio-Zitrone abreiben, den Saft der Bio-Zitrone auspressen und beides der Masse untermengen. Ebenso Gewürze hineinmischen und alles gut vermengen.
Tipp: Am besten vermengst du alles mit den Händen.
4
Nach dem Abschmecken einen "Braten" aus der Masse formen und mit Bio-Semmelbrösel von allen Seiten bestäuben. Den Braten in den Bräter geben und 45 Minuten lang backen lassen.
5
Währenddessen das Bio-Rotkraut und das Bio-Kürbisgemüse laut Packung zubereiten. Ebenso die Bio-Penne kochen.
5
Im nächsten Schritt etwas Bio-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Bio-Zwiebel und Bio-Knoblauchstückchen kurz anschwitzen. Nun die Bio-Champignons hinzufügen und diese so lange braten, bis sie zusammenfallen. Anschließend die Bio-Champignons mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Bio-Kräutern der Provence würzen. Die Bio-Champignons danach mit 1 EL Bio-Balsamico Essig ablöschen und noch etwas einköcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
6
Der Maronenbraten kann nun aus dem Ofen und nachdem er ein wenig abgekühlt ist, kann er in Scheiben geschnitten werden. Den veganen Braten mit dem Bio-Rotkraut und Kürbisgemüse servieren!
Guten Appetit!
Mit diesen Bio-Zutaten Schritt für Schritt zum veganen Weihnachtsbraten!
Für den veganen Braten werden die Bio-Maroni zerstampft
Unsere Bio-Penne sind vegan!
Mit Bio-Rotkraut & Bio-Kürbisgemüse...
...mhm! Das Weihnachtsessen ist serviert!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder