Frischer Bio-Kurkuma ist ein toller und gesunder Allrounder für die würzige und süße Küche. In diesem Rezept kann er pur und ungeschält mit Karfiol-Röschen im Ofen gebacken gegessen werden. Die super cremige Sauce aus Bio-Mandelmus und die selbstgebackenen Tacos machen das Gericht zu etwas Besonderem. Ein perfektes Gericht für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Gesund, lecker und köstlich getoppt mit Bio-Granatapfelkernen und -Radieschen-Sprossen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für die Tacos:
Für den Belag:
1
Stk.
Bio-Karfiol
40
g
Bio-Kurkuma
3
EL
1
EL
Bio-Paprikapulver
1
TL
Bio-Kreuzkümmel
1
TL
Bio-Koriander, gemahlen
1
TL
Salz
für die Sauce:
100
g
1
Stk.
Bio-Limette (Saft)
1
TL
Paprikapulver
1
TL
2
EL
Bio-Chilisauce
für das Topping:
1
Für die Tacos alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und einen geschmeidigen Teig kneten.
2
Zugedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.
3
Für die cremige Paprikasauce alle Zutaten in einen Mixer geben und mit 100 ml Wasser fein pürieren.
4
Sauce in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.
5
Kurkuma in Scheiben und Karfiol in Röschen schneiden.
TIPP: Bio-Kurkuma muss nicht geschält werden.
6
In einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup und Gewürzen vermengen.
7
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25-30 Minuten bei 180° C backen.
8
In der Zwischenzeit den Taco-Teig zu Golfball großen Kugeln formen.
9
Die Bällchen flach drücken und sehr dünn ausrollen.
10
In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis starker Hitze backen.
TIPP: Wenn die ersten Bläschen schlagen, wenden und auf beiden Seiten anbraten.
10
Mit Kurkuma-Karfiol, Sauce, Granatapfelkernen, Radieschen-Sprossen und Sesam belegt servieren.
TIPP: Als Take-Away oder Fingerfood für die Feiertag gut vorzubereiten.
Guten Appetit!
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