Selbstgemachte Palatschinken sind der wahr gewordene Kindheitstraum. Mit pflanzlichem Schlagobers, der schlichtweg besten Pfirsich-Marillenmarmelade und Staubzucker obendrauf. Mehr braucht es nicht, für das perfekte Frühstück am Wochenende. Wobei man sich auch unter der Woche so etwas Besonderes gönnen sollte. Ganz einfach gemacht sind diese Palatschinken ohne Ei und mit Sojadrink – das gelingt sicher jedem. Bleiben einige Palatschinken übrig, sind sie perfekt für die Frittatensuppe am nächsten Tag.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
300
g
Bio-Weizenmehl Universal
600
ml
1
EL
Bio-Chiasamen
1
TL
Weinsteinbackpulver
etwas Salz
Bio-Sonnenblumenöl für die Pfanne
1
Weizenmehl, Sojamilch, Chiasamen, Weinsteinbackpulver und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen.
2
Sollten im Teig Klumpen sein, den Teig durch ein Sieb streichen.
Den Palatschinkenteig für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3
Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
4
Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Mitte füllen und durch Herumschwenken verteilen, sodass der Boden dünn bedeckt ist.
5
Von beiden Seiten goldbraun werden lassen.
6
Nach Belieben mit Marmelade und pflanzlichem Schlagobers bestreichen und zusammenklappen oder einrollen.
7
Am besten noch mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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