Fingerfood, Food-Blogger-Rezepte
Glutenfrei

Vegane Mais Tortillas mit Pulled Tofu

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Shelton
1
Maismehl, Wasser und Flohsamenschalen in eine Rührschüssel geben und per Hand oder Mixer vermengen. Dann mit den Händen einen Teigball formen und diesen in ca. 8 gleich große Bällchen teilen.
2
Jedes der Teigbällchen so dünn wie möglich zu einem Kreis ausrollen und dann in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze ca. 30 Sekunden auf beiden Seiten braten.



3
Nun die Füllung zubereiten. Dazu den Tofu und die Pilze mit einer Reibe oder per Hand zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Öl, Sojasauce, Gewürzen und Kräutern marinieren und dann bei hoher Hitze in einer Pfanne scharf anbraten.
4
Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden und entweder kurz mitbraten oder roh unter die Tofu-Pilz Mischung heben.

5
Die Tortillas auflegen und die Mischung darin verteilen. Paprika und Gurke in feine Stifte schneiden und ebenfalls in die Tortillas geben. Wer mag mit etwas Chili und zuckerfreiem Ketchup garnieren. Warm oder kalt genießen.


Guten Appetit!
Teig zubereiten und per Hand oder Mixer vermengen.
Tortillas mit Maismehl Lisa Shelton
Teigbälle formen
Tortillas mit Maismehl Lisa Shelton
Teigbällchen so dünn wie möglich zu einem Kreis ausrollen & in einer Pfanne braten.
Tortillas mit Maismehl Lisa Shelton
Füllung aus Tofu und Pilzen zubereiten
Tortillas mit Maismehl Lisa Shelton
Mais Tortillas füllen und genießen!
Tortillas mit Maismehl Lisa Shelton
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