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Vegan
Herbst
Winter

vegane Käsespätzle mit Röstzwiebel

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Jelena Maier

Schihüttenfeeling für zu Hause mit selbstgemachten Käsespätzle! Nicht nur lecker, sondern auch noch rein pflanzlich. Mit dem Pizza- und Pastamehl lassen sich die köstlichen Spätzle einfach zu Hause selbst machen. Für das perfekte Ergebnis ganz ohne Ei, den Teig 10-15 Minuten rasten lassen. Die selbstgemachten Röstzwiebel als Topping geben den Käsespätzle den letzten Schliff und sind auch für andere Rezepte sehr zu empfehlen.

1
Pizza- und Pastamehl mit Dinkelgrieß, Salz, Kurkuma, 300 ml Haferdrink und Wasser vermengen. Den Teig 10-15 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Röstzwiebel zubereiten.
2
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Pizza- und Pastamehl und Salz vermengen.
3
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin von allen Seiten auf mittlerer bis starker Hitze knusprig braten und beiseite stellen.
4
Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Spätzleteig portionsweise oder mit einer Spätzlereibe ins Wasser reiben.
5
Sobald die fertig gekochten Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
6
Die Spätzle mit 200 ml Hafedrink und veganem Käse in den Topf geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren die Käsespätzle kochen, bis der Käse vollständig aufgelöst ist.
7
Mit Röstzwiebeln und geschnittenem Schnittlauch servieren.
8
Diese Käsespätzle sorgen für ein Hüttenfeeling zu Hause!
Guten Appetit!
für Käsespätzle braucht es nicht viel
Bio-Pasta- und Pizzamehl ist ideal dafür
vegane Käsespätzle SchnabulaRasa
zuerst den Spätzleteig zubereiten
alles gut verrühren und ziehen lassen
in der Zwischenzeit die Zwiebelringe knusprig herausbacken
Spätzle in Salzwasser kochen
Spätzle abseihen und mit veganer Käse-Soße vermengen
großzügig mit Zwiebel & Schnittlauch toppen
wer kann da schon Nein sagen?
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