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Fingerfood
Vegane Fischnuggets mit Erdäpfelgurkensalat
Zutaten
für
2
Personen
Für die Fischnuggets:
200
g
1.5
EL
1
EL
1
TL
50
g
1
EL
1
Stk.
Nori Blatt
50
ml
Bio-Bier
1
Prise
Bio-Kurkuma
Salz & Pfeffer
Für den Dip:
0.5
Bund
1
TL
70
g
Bio-Sojajogurt ungesüßt
40
g
Vegane Mayonnaise
Salz & Pfeffer
Für den Bio-Erdäpfelgurkensalat:
250
g
1
Stk.
1
TL
0.25
Stk.
40
ml
Bio-Gemüsebrühe
1.5
TL
Bio-Rapskernöl
1
Den Bio-Tofu in Küchenpapier wickeln und die Flüssigkeit herauspressen, dann den Bio-Tofu in mundgerechte, Nugget-große Stücke schneiden.
2
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Die Bio Tofu-Stücke hineingeben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
3
Für den Bierteig die Zutaten ebenfalls in einer Schüssel verrühren. Das Bio-Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Tipp: Tunkt man einen Holzspieß hinein und bilden sich rundherum Bläschen, ist das Bio-Öl heiß genug.
4
Die Tofustücke in den Bierteig tunken und im heißen Fett circa 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Nuggets goldbraun sind. Herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
Für den Nugget Dip:
5
Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nuggets servieren.
Für den Erdäpfelgurkensalat:
6
Die Bio-Erdäpfel in Salzwasser kochen. Im noch handwarmen Zustand schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln in kleine Würfel hacken.
7
Die Gemüsebrühe erhitzen und den Essig einrühren. Auf die Erdäpfelscheiben zuerst Salz, dann die Bio-Zwiebelwürfel geben und mit Pfeffer würzen. Alles mit der heißen Brühe-Essig-Mischung übergießen. Dann das Öl darüber geben. Den Salat vorsichtig durchmischen und eine Stunde ziehen lassen.
8
Die Bio-Gurke mit einem Gemüseschäler in feinen Scheiben hobeln, zum Erdäpfelsalat geben und nochmals vorsichtig unterheben. Servieren und genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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