Wenn wir keinen Urlaub planen können, kommt der Urlaub einfach zu uns. Selbstgemachte Churros erinnern an Sonne auf der Haut, Meeresluft und das köstliche Essen. Diese einfachen selbstgemachten Churros schmecken garantiert wie im Urlaub und du kannst sie im Topf in Sonnenblumenöl oder im Ofen backen. Danach aber unbedingt in der köstlichen Kaffee-Schokosauce dippen! Der Bio-Kaffee Crema schmeckt in der Schokosauce perfekt zu den in Zimt-Zucker gewälzten Churros.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
450
ml
Wasser
4
EL
Sonnenblumenöl
1
Prise
Salz
300
g
Bio-Universal Weizenmehl
1
Tafel
100
ml
Sonnenblumenöl zum Backen
Zimt-Zucker zum Wälzen
1
Wasser in einem Topf mit Sonnenblumenöl und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
2
Das Wasser auf die mittlere Stufe schalten, das gesamte Weizenmehl zum Wasser geben und mit einem Kochlöffel alles gut vermischen.
3
2-3 Minuten den Brandteig auf mittlerer Stufe zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
4
Danach den Teig kurz auskühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und die Churros auf ein Backpapier geben.
5
Die Churros nun mit Sonnenblumenöl bepinseln und im Backofen bei 180° C für 20 Minuten backen. Oder im Topf in Sonnenblumenöl für 2-3 Minuten herausbacken.
6
Edelbitterschokolade mit dem Kaffee in einem kleinen Topf schmelzen und in ein Schälchen geben.
7
Die fertig gebackenen Churros in Zimt-Zucker wälzen.
8
Zum Schluss mit der Schokosauce dippen.
Schmeckt auch mit anderen Soßen herrlich!
Guten Appetit!
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