Food-Blogger-Rezepte, Restlküche, Suppen
Vegan
Herbst

Vegane Brokkoli-Creme-Suppe mit Mandeldrink

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Vockenhuber

Zutaten

für
4
Personen

1 EL
oder Bio-Sonnenblumenöl
1 Stk.
Bio-Zwiebel
3 Stk.
oder Bio-Schalotten
200 ml
Bio-Gemüsesuppe
Bio-Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel in Würfel schneiden, Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden.
2
Topf auf mittlere Hitze erhitzen, Zwiebel in Öl glasig anschwitzen.
3
Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und nochmal kurz anschwitzen.
4
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
5
Brokkoli dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Brokkoli weich ist (Garprobe machen, Garzeit hängt von Größe der Brokkolistücke und der Herdhitze ab)
6
Suppe vom Herd nehmen, Mandeldrink dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
7
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise geriebene Muskatnuss dazugeben und nochmal gut durchmixen.
8
Eventuell nochmals abschmecken und mit Kresse garniert servieren.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder