Food-Blogger-Rezepte, Restlküche, Suppen
Vegan
Herbst

Vegane Brokkoli-Creme-Suppe mit Mandeldrink

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Vockenhuber

Zutaten

für
4
Personen

1 EL
oder Bio-Sonnenblumenöl
1 Stk.
Bio-Zwiebel
3 Stk.
oder Bio-Schalotten
200 ml
Bio-Gemüsesuppe
Bio-Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel in Würfel schneiden, Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden.
2
Topf auf mittlere Hitze erhitzen, Zwiebel in Öl glasig anschwitzen.
3
Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und nochmal kurz anschwitzen.
4
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
5
Brokkoli dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Brokkoli weich ist (Garprobe machen, Garzeit hängt von Größe der Brokkolistücke und der Herdhitze ab)
6
Suppe vom Herd nehmen, Mandeldrink dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
7
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise geriebene Muskatnuss dazugeben und nochmal gut durchmixen.
8
Eventuell nochmals abschmecken und mit Kresse garniert servieren.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder