Diese Schnecken sind zum Verlieben. Zimt-Schnecken waren gestern, Bio-Hanf-Schnecken sind heute. Das österreichische Bio-Hanfmehl hat nicht nur einen hohen Proteingehalt, sondern auch ein feines nussiges Aroma, welches perfekt mit dem Mandelmus harmoniert.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
6
Personen
Für ca. 12 Schnecken:
Für den Teig:
250
ml
Bio-Mandeldrink
35
g
50
g
Bio-Rohrohrzucker
0
Mark einer Vanilleschote
500
g
Bio-Weizenmehl Typ 480
Prise Salz
70
g
Für die Fülle:
50
g
30
g
50
g
30
g
Nüsse, gerieben
30
g
Bio-Rohrohrzucker
Für die Glasur
Zuerst die Schnecken:
1
Für den Germ-Teig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und am besten mit einer Küchenmaschine für 2-3 Minuten verkneten (Achtung der Teig ist eher fest).
2
Den Teig in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche stürzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und für gut 45 Minuten rasten lassen.
3
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit ungefähr 1 cm Höhe ausrollen. Das Mandelmus mit dem Ahornsirup vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Das Hanfmehl mit dem Rohrohrzucker und den geriebenen Nüssen vermischen und auf den Teig streuen. Einrollen und in kleine Schnecken portionieren.
4
Eine Form mit etwas neutralem Öl ausstreichen und die Schnecken nebeneinander einsetzen. Erneut für ungefähr 35-45 Minuten aufgehen lassen (die Schnecken sollten um ein gutes Drittel aufgegangen sein) anschließend bei 170° C für 30 Minuten backen.
Für die Glasur:
5
Mandelmus, Rohrohrzucker und Mandeldrink über einem Wasserbad leicht erwärmen. Zuletzt das Hanfpulver hinzugeben und über die etwas abgekühlten Schnecken gießen.
Guten Appetit!
Hinweis zum Verzehr:
Das Produkt kann Spuren an Cannabinoiden (THC) enthalten. Folgende tägliche Verzehrmengen sollten daher nicht überschritten werden:
- Kinder: 20g (ca. 1 Esslöffel)
- Jugendliche: 40g (ca. 2 Esslöffel)
- Erwachsene: 60g (ca. 4 Esslöffel)
- Für Kleinkinder ist es nicht zum Verzehr geeignet
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen