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Für Kinder, Restlküche
Überbackenes Erdäpfel- Portulakpüree mit Parmesan
Zutaten
für
4
Personen
1
kg
mehlige Erdäpfel (roh und geschält)
Salz, Muskatnuss
2
geschälte Knoblauchzehen
250
ml
Milch
3
EL
Butter
2
Handvoll grob geschnittener Portulak
3
EL
Parmesan
einige Butterflocken
Portulak zum Garnieren
1
Erdäpfeln vierteln oder sechsteln und in Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch Weichkochen - abseien und gut abtropfen lassen - passieren. Die Milch leicht erwärmen.
2
Portulak in Butter kurz anbraten und zusammen mit der Milch zu den Erdäpfel geben und zu einem Püree verrühren (ev. noch etwas Milch beifügen). Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3
In tiefen Tellern verteilen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen - im Rohr bei starker Oberhitze kurz überbacken. Mit Portulak garnieren.
4
Tipp: Dazu passt wunderbar gebratenes Schweinskotelett.
Guten Appetit!
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