Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für die Palatschinken
250
ml
1
Stk.
125
g
0.5
Stk.
Vanilleschote, ausgekratzt
Für die Topfen-Mohnfülle
3
Stk.
90
g
Bio-Rohrohrzucker
250
g
150
ml
Bio-Fruchtjoghurt Sommerfrisch Rote Ribisel-Mohn
30
g
Mohn, gemahlen
1
Stk.
0.5
Stk.
Vanilleschote
Für die Pflaumensauce
250
g
30
g
Bio-Rohrohrzucker
20
g
Bio-Butter für die Form
1
Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
2
Anschließend dünne Palatschinken in einer Pfanne raus backen und überkühlen lassen.
3
Für die Topfenfülle die Eier trennen. Zu den Eiweiß die 90g Rohrohrzucker geben. Die Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
4
Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
5
Wenn die Palatschinken erkaltet sind, jede mit drei großen Löffeln Topfenmasse füllen und einrollen. In eine Grilltasse legen und mit ein paar Butterflocken toppen. Mit etwas Alufolie locker abdecken und für ca. 20 Minuten relativ weit über dem Feuer langsam garen.
Ob die Palatschinken fertig sind, erkennt man daran, dass sie aufgegangen sind und sich fester anfühlen.
6
Während dem Grillen die Soße zubereiten.
Dazu die Pflaumen entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Anschließend pürieren.
Dazu die Pflaumen entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Anschließend pürieren.
7
Die Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit der Pflaumensauce servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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