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Jause
Türkische Bio-Eier
Zutaten
für
2
Personen
Joghurt-Dip:
Chilibutter
Beilagen
1
Stk.
1
Handvoll
1
Den Dill fein hacken und mit griechischem Jogurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Limettensaft zu einem Dip verrühren. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Nach etwa 2 Minuten die Hitze reduzieren und Chiliflocken, Paprikapulver und Salz hinzufügen und nochmals 1 Minute anrösten.
2
In einem großen Topf 1,5 Liter Wasser und 3 EL Haushaltsessig zum Sieden bringen ohne dass das Wasser sprudelt. Die Eier einzeln in eine Kaffeetasse aufschlagen und nacheinander zügig in das Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken bzw. über das Eigelb ziehen.
3
Die Eier 2-4 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt-Dip auf zwei Schalen aufteilen, mit jeweils zwei pochierten Eiern toppen und mit der Chili-Butter beträufeln. Mit Kresse garnieren und mit Baguette servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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