Jause
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Türkische Bio-Eier

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Den Dill fein hacken und mit griechischem Jogurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Limettensaft zu einem Dip verrühren. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Nach etwa 2 Minuten die Hitze reduzieren und Chiliflocken, Paprikapulver und Salz hinzufügen und nochmals 1 Minute anrösten.
2
In einem großen Topf 1,5 Liter Wasser und 3 EL Haushaltsessig zum Sieden bringen ohne dass das Wasser sprudelt. Die Eier einzeln in eine Kaffeetasse aufschlagen und nacheinander zügig in das Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken bzw. über das Eigelb ziehen.
3
Die Eier 2-4 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt-Dip auf zwei Schalen aufteilen, mit jeweils zwei pochierten Eiern toppen und mit der Chili-Butter beträufeln. Mit Kresse garnieren und mit Baguette servieren.
Guten Appetit!
Bio-Joghurt in eine Schale füllen...
Bio-Joghurt griechischer Art in eine Schale geben
& mit Kräutern, Limettensaft und Gewürzen verfeinern!
Bio-Joghurt griechischer Art mit Limettensaft verfeinern
Bio-Chiliöl über den Eiern verteilen!
Bio-Chiliöl über die Eier geben
Bio-Eier aufschneiden & genießen! :)
Bio-Eier werden mit Messer und Gabel aufgeschnitten
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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