Restlküche, Salate
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Vegan

Topinambur-Pastinaken-Salat

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

2
Pastinaken (insgesamt 300-400 g)
400 g
Topinambur
Salz
3 EL
Haselnussöl
3 EL
grob gehackte, geröstete, geschälte Haselnüsse
1 EL
gezupfter, in Streifen geschnittener Liebstöckel
1
Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.
2
Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. Ca. 10 - 15 Minuten marinieren.
3
Tipps:
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder