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Restlküche, Salate
Topinambur-Pastinaken-Salat
Zutaten
für
4
Personen
2
Pastinaken (insgesamt 300-400 g)
400
g
Topinambur
Salz
3
EL
Haselnussöl
3
EL
grob gehackte, geröstete, geschälte Haselnüsse
1
EL
gezupfter, in Streifen geschnittener Liebstöckel
1
Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden.
2
Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2 EL Haselnüssen und geschnittenem Liebstöckel vermischen. Ca. 10 - 15 Minuten marinieren.
3
Tipps:
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Haselnüsse rösten: Haselnüsse auf einem Blech im Backrohr bei ca. 200 Grad unter öfterem Wenden/Rütteln rösten (ca. 8-10 Minuten), bis sie duften. Herausnehmen, noch heiß die Schalen (Häute) mit einem Geschirrtuch abreiben.Den Salat z.B. mit Erdäpfelschmarrn oder Erdäpfelpuffern zu einer herbstlichen Hauptspeise kombinieren.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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