Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren
Zutaten
für
4
Personen
Für 4 Soufflés:
2
40
g
Staubzucker
80
g
1
EL
Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
3
30
g
Kristallzucker
Butter, Zucker für die Förmchen
500
g
Erdbeeren
Staubzucker
1
Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
2
Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
4
Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen