Süßes
Sommer

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 4 Soufflés:
40 g
Staubzucker
1 EL
Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
30 g
Kristallzucker
Butter, Zucker für die Förmchen
500 g
Erdbeeren
Staubzucker
1
Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
2
Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
4
Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder