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Fleisch
Tafelspitz vom Vollmilch-Kalb mit Avocado-Feta-Salat
Zutaten
für
4
Personen
Für 4 Personen
Für den Tafelspitz:
800
g
Tafelspitz vom Bio-Vollmilch-Kalb
4
Knoblauchzehen
Abrieb und Saft von 2 Bio-Zitronen
Salz, Öl
Für den Avocado-Feta-Salat:
2
Avocado
200
g
Feta
0.25
TL
getrocknete Chiliflocken
1
Bund
Minze
3
EL
Olivenöl
1
EL
Ahornsiurp
2
EL
Balsamicoessig
Für den Dinkelreis:
50
g
Dinkelreis
Salz, Sonnenblumenöl
1
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft, Abrieb und 2 EL ÖL vermischen.
2
Den zugeputzten Tafelspitz salzen und mit dem Knoblauch-Zitronen-Öl einreiben. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen. Danach den Tafelspitz im Backrohr bei 120 °C ca. 45 Minuten lang braten.
3
Den Dinkelreis weichkochen, abgießen, salzen und danach in 2 EL Öl knusprig braten.
4
Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta grob mit den Fingern zerbrechen, mit Minze, Essig, Ahornsirup und Öl vermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach auf einen Teller legen, darauf den Avocado-Feta-Salat anrichten und mit dem Dinkel garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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