Tipp:
Pikante Variante: Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und mit Salat servieren.
Süße Variante: Mit Zucker bestreuen und servieren. Eine besondere Note bekommen die Holunderblüten, wenn man Kräuterzucker verwendet.
Pikante Variante: Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und mit Salat servieren.
Süße Variante: Mit Zucker bestreuen und servieren. Eine besondere Note bekommen die Holunderblüten, wenn man Kräuterzucker verwendet.
Ja, der Holunder ist es allemal wert, sich näher mit ihm zu beschäftigen. Es werden ihm erstaunliche Kräfte nachgesagt. Heißt es doch: „Vor jedem Hollerbusch sollte man den Hut ziehen“ so wertvoll und heilsam ist er. Die Blüten sind vielfältig einsetzbar in der Küche, als Mittel und in der Naturkosmetik, als Tee, Sirup, Öl, Salbe oder Essig. Den weiß gelben Blütendolden sagt man eine sehr wärmende und wohltuende Wirkung nach. Am besten erntet man die Dolden an einem sonnigen Tag, wenn die Blüten voll geöffnet sind und sie ihren wunderbaren, betörenden Duft verbreiten. Dann sind die meisten Wirkstoffe enthalten.
Wusstest du, dass man die Kräuter-Expertin besuchen kann? Am Bauernhof der von Andrea Rieder stehen Mitmachen und Wohlfühlen am Programm. So wird Bio für die ganze Familie erlebbar. Im Nationalpark Hohe Tauern gelegen ist der Hof Ausgangspunkt für ein vielfältiges Urlaubsprogramm.
Auf unserer Website gibt es mehr Infos zu Urlauben im schönen Nationalpark.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen