Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
4
Stk.
300
ml
20
ml
2
Stk.
4
Stk.
Bio-Schalotten
1
Handvoll
Salz, Pfeffer
200
g
1
Becher
100
g
Bio-Alpenbutter
1
Stk.
1
Msp.
Bio-Muskat
1
Die Entenkeulen in eine Ofenfeste Form geben. Ahornsirup, Olivenöl und den Saft von 2 Zitronen dazu geben und 30 Minuten marinieren lassen. Nach 15 Minuten wenden und die Keulen auf die Hautseite drehen.
2
Schalotten schälen und in grobe Scheiben schneiden. Gemeinsam mit etwas frischem Rosmarin, Salz und Pfeffer zur Ente geben. Die Hautseite nach oben drehen,
Deckel auf die Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 80 Minuten garen.
3
Anschließend den Deckel abnehmen, Grillfunktion einschalen und für einige Minuten angrillen, sodass die Haut knusprig wird.
4
Währenddessen die Polenta mit ausreichend Wasser aufkochen. Schlagobers dazu geben und bei geringer Hitze und unter ständigem rühren solange erwärmen, bis die Polenta weich und gar ist. Butter unterrühren.
5
Die Süßkartoffel schälen, würfelig schneiden und sehr weich kochen. Mit einem Stampfer zu einem homogenen Püree stampfen und unter die fertige Polenta geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
6
Die Gegarten Entenkeulen gemeinsam mit der Polenta, etwas Sauce‚ und frischem Rosmarin servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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