Jause, Restlküche
Vegetarisch
Frühling
Herbst
Sommer

Spinatknödel

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Die Bio-Semmelwürfel in eine große Schüssel füllen. Eier und Milch mit einer Prise Salz verquirlen und hinzugeben. Die Flüssigkeit in die Semmelwürfel vorsichtig einarbeiten.
2
Während der Teig 5-10 Minuten durchzieht, den Blattspinat entweder in der Mikrowelle, über dem Dampf oder in der Pfanne auftauen, ausdrücken und beiseite stellen.
3
Bio-Schalotten oder Bio-Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen und zum Semmelwürfelteig hinzugeben.
4
Den aufgetauten Spinat nun klein schneiden und unter die Teigmasse mengen. Solange kneten, bis ein Brotartiger Teig entsteht. Nun mit der Hand kleine Knödel (Masse ergibt ca. 8) formen.
5
Nun in einem großen Topf Wasser salzen und zum kochen bringen. Die Knödel vorsichtig ins kochende Wasser nebeneinander einlegen, die Hitze etwas reduzieren und für ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche des Wassers steigen.
6
Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser schöpfen und direkt am Teller anrichten. In Kombination mit zerlassener Butter und Parmesan ein absoluter Genuss!
Guten Appetit!
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