Es grünt so Grün der Frühling und auch unsere knusprigen Spinat-Reisbällchen mit Bio-Hummus. Dieses einfache Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Und das tolle daran: damit lassen sich auch perfekt übrig gebliebene Reis-Reste vom Vortag toll verwerten.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für die Spinat-Reisbällchen
125
g
2
EL
70
g
Bio-Käse, gerieben
4
EL
1
Stk.
0.5
TL
Salz
zum Ausbacken:
Bio-Sonnenblumenöl
zum Dippen und Garnieren:
1
Den Reis lt. Packungsangabe zubereiten.
Du hast bereits gekochten Reis im Kühlschrank? Perfekt! Denn dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Verwertung von „Reisresten“.
Den kalten Reis aus dem Kühlschrank nehmen und mit kochendem Wasser übergießen, abseihen und in eine große Schüssel geben.
Du hast bereits gekochten Reis im Kühlschrank? Perfekt! Denn dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Verwertung von „Reisresten“.
Den kalten Reis aus dem Kühlschrank nehmen und mit kochendem Wasser übergießen, abseihen und in eine große Schüssel geben.
2
Cremespinat mit zwei Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und anschließend zum Reis in die Schüssel geben.
3
Hummus, geriebenen Käse, vier Esslöffel Semmelbrösel, ein Ei und einen Teelöffel Salz ebenfalls zur Reismasse geben und alles gut vermengen.
Wenn die Masse noch etwas zu feucht ist, einfach noch 1-2 Esslöffel Semmelbrösel zugeben.
3
Nun aus der Spinat-Reismasse mit den Händen kleine Kugeln formen und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
4
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun backen.
5
Die knusprigen Spinat-Reisbällchen auf einer Platte anrichten, mit frischer Kresse bestreuen und zweierlei Bio-Hummus dazu servieren!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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