Diese reichlich belegte Jausenplatte punktet nicht nur mit ihrer Vielfalt, sondern ist auch optisch ein echtes Highlight. Zur Speckjause servieren wir knusprige Ciabatta, mit dem neuen Bio-Pasta- und Pizzamehl wird es schön gelb und richtig italienisch.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für das Ciabatta (ca. 6-8 Ciabatta)
10 Minuten Arbeitszeit, 90 Minuten Ruhezeit, 20 Minuten Backzeit
10
g
270
ml
lauwarmes Wasser
1
Prise
Bio-Rohrohrzucker
1
TL
Bio-Salz
1
TL
für die Speckjause am Charcuterie Board:
1
Pkg.
1
Pkg.
1
Tasse
Bio-Cherry- oder Datteltomaten
150
g
0.5
Glas
0.5
Glas
4
EL
3
EL
2
EL
Zahnstocher für Tomate-Mozzarella-Sticks
1
Für die Ciabatta, den Germ in lauwarmes Wasser bröseln und 5 Minuten quellen lassen.
2
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, Germ und Olivenöl zugeben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten.
3
Abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, zwei Stränge aus dem Teig formen und jeweils in 3-4 Stücke schneiden.
4
Die Teiglinge in Bio-Pasta- und Pizzamehl wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
5
Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Ciabatta für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Während die Ciabatta backen und abkühlen die Speckjause anrichten.
6
Kaiserspeck und Schinken auf einem großen Brett drapieren.
7
Datteln in Bauchspeck wickeln. Wer sie warm genießen möchte kann sie bei 200 Grad Heißluft für 3-5 Minuten knusprig backen.
8
Für die CapreseSpießchen, abwechselnd Snack-Tomaten und Mini-Mozzarella auf einen Zahnstocher stecken und auf das Jausenbrett legen.
9
Liptauer öffnen, glattrühren und aufs Brett stellen.
Camembert halbieren und in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden.
Pfefferoni, Roten-Rüben-Salat sowie den Senf in kleinen Schälchen anrichten.
Kürbiskerne direkt aufs Jausenbrett streuen oder ebenfalls in einer kleinen Schüssel servieren.
Schinken und Speck mit frisch gerissenem Kren garnieren.
Camembert halbieren und in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden.
Pfefferoni, Roten-Rüben-Salat sowie den Senf in kleinen Schälchen anrichten.
Kürbiskerne direkt aufs Jausenbrett streuen oder ebenfalls in einer kleinen Schüssel servieren.
Schinken und Speck mit frisch gerissenem Kren garnieren.
10
2-3 abgekühlte Ciabatta Brötchen in Scheiben oder Hälften schneiden und direkt aufs Jausenbrett legen. Den Rest in einem Brotkorb zur Jause reichen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen