Pasta
Vegetarisch
Winter

Spaghetti mit geröstetem Haselnuss-Zitronenpesto

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner

Zutaten

für
4
Personen

400 g
Bio-Spaghetti
100 g
Bio-Haselnüsse
180 g
Bio-Bergkäse aus Heumilch, frisch gerieben
1 EL
Bio-Alpenbutter
Salz
Pfeffer
1
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und beim Abgießen ein paar Esslöffel Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
2
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
3
Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken und gemeinsam mit den Haselnüssen, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Bergkäse, der Crème Fraîche und dem Olivenöl in einen elektrischen Zerkleinerer füllen und zu einem sämigen Pesto mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die noch heißen Nudeln mit dem aufgefangenen Kochwasser, der Butter und dem Pesto vermengen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Olivenöl, Zitronen und Crème fraîche
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Haselnüsse grob hacken
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Pesto mixen
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Fertig!
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