Sommerrollen sind nicht nur ein schneller Snack, sondern eine besonders tolle Möglichkeit, um Reste von Reis zu verarbeiten. Je nach Saison könne die Sommerrollen mit Bio-Gemüse ganz nach deinem Geschmack gefüllt werden. In diesen kleinen Köstlichkeiten habe ich grünen Bio-Spargel aus Österreich gepackt, der komplett roh und ungekocht gegessen werden kann. Er passt perfekt zu frischem Salat und Gemüse.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
3
Personen
für die Sommerrollen (ca. 8 Stück)
8
Stangen
Bio-Spargel grün
2
Stk.
1
Glas
1
Handvoll
1
Handvoll
für die Sauce
1
Reis laut Packungsangabe kochen.
TIPP: einzelne, übrig gebliebene Portionen Reis im Tiefkühler aufbewahren und so größere Mengen zusammen sammeln.
2
Reis nach dem Kochen in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3
Gemüse waschen, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die unteren 1-2 cm vom Spargel wegschneiden.
4
Einen tiefen Teller mit lauwarmem Wasser füllen und ein Blatt Reispapier hinein legen – für 10-15 Sekunden – nicht länger. Wenn man es aus dem Wasser nimmt, wirkt es noch sehr hart, davon soll man sich keinesfalls täuschen lassen. Während man die Sommerrolle füllt, wird das Reispapier noch weicher.
5
Auf einem Teller befüllen, am unteren Rand beginnend, bis über die Mitte. Nach oben hin und an beiden Seiten ca. 5 cm frei lassen.
6
Zum Einrollen die Seiten nun über die Zutaten klappen und von der belegten Seite beginnend straff einrollen.
7
Sommerrollen halbieren und auf einem Teller anrichten. Mit Sesam betreuen.
8
Für die Sauce alle Zutaten mit einander vermengen und mit den Sommerrollen servieren.
idealer Snack für zwischendurch, ob zu Hause oder im Büro!
Guten Appetit!
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