Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
6
Personen
Für den Teig:
225
g
Bio-Alpenbutter
220
g
Bio-Rohrohrzucker
50
g
Mark einer halben Vanilleschote
1
Stk.
50
g
Maizena
3
Stk.
230
g
Bio-Hokkaidokürbis
250
g
1
Pkg.
Backpulver
1
Prise
Zimt
300
g
Bio-Weizenmehl Type 480
Für die Form:
30
g
Bio-Alpenbutter
etwas
Bio-Weizenmehl
Für das Topping:
Rezept für eine Auflaufform (ca. 30cm x 12cm) oder eine Tortenform (24cm Durchmesser)
1
Eine Kastenform mit weicher Butter ausstreichen und mit dem Mehl ausstauben. Beiseite stellen.
Den Kürbis waschen aber nicht schälen. Den Ofen auf 165 Grad vorheizen.
Den Kürbis waschen aber nicht schälen. Den Ofen auf 165 Grad vorheizen.
2
Die weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker, dem Ahornsirup, dem Maizena, der ausgekratzten Vanilleschote und der abgeriebenen Schale der Zitrone schaumig schlagen. Die Eier nach und nach in die Buttermasse einrühren.
3
Anschließend den Kürbis mit Schale fein reiben und gemeinsam mit dem Skyr unterrühren. Backpulver und Mehl unterheben. In die vorbereitete Form füllen.
4
Im vorgeheizten Rohr bei 165 Grad für 40- 45 Minuten backen. Zur Probe mit einem dünnen Stäbchen anstechen, bleibt nichts kleben ist der Kuchen fertig. Aus der Form stürzen und am Besten auf einem Gitter auskühlen lassen.
5
Für das Topping den Skyr mit etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.
6
Skyr auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Leinsamen bestreuen.
Falls dir Kürbisspalten übrig bleiben, kannst du diese auch angeröstet dazu servieren.
Falls dir Kürbisspalten übrig bleiben, kannst du diese auch angeröstet dazu servieren.
Guten Appetit!
Skyr-Kürbiskuchen mit Leinsamen-Topping
Ein schnelles und simples Rezept für einen tollen herbstlichen Kuchen. Durch den Kürbis und den Skyr bleibt der Teig sehr saftig. Die Masse kann auch in kleinen Formen wie z.B. Muffinformen gebacken werden. Getoppt als Cupcake – perfekt für Halloween. Hierfür lediglich die Backzeit auf 20 Minuten reduzieren.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen