Sauer macht lustig! Wir sind ganz ehrlich, wir mussten gleich mal naschen. Die Bio-Kumquats kann man nämlich einfach so mit Schale und Kernen snacken. Mit dem Rest haben wir ein herrliches Chutney gezaubert. Ein Traum auf flaumigen Brioche zum Frühstück oder herzhaft zu eurer Käseplatte. Im Glas auch ein schönes Geschenk!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
1
EL
Bio-Sonnenblumenöl
1
TL
Bio-Senfsamen
4
Stk.
1
cm
Bio-Ingwer
1
Stk.
Bio-Zwiebel
180
g
100
ml
Bio-Orangensaft (frischgepresst)
75
g
Bio-Rohrohrzucker
0.5
TL
Salz
0.3
TL
Bio-Pfeffer
1
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Die Kumquats halbieren und entkernen.
3
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Senfsamen, Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
4
Sobald die Zwiebel etwas glasig sind, kann man die Kumquats dazugeben und auf mittlerer Hitze für 5-7 Minuten anbraten.
5
Danach kann man das Ganze mit Orangensaft ablöschen, den Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
6
Auf leichter Hitze leicht zugedeckt köcheln bis eine Marmelade ähnliche Konsistenz entstehen.
7
Wenn man möchte, kann man das Chutney auch pürieren.
Schön abgefüllt in hübsche Gläser auch ein ideales Geschenk & Mitbringsel zum Brunch!
Guten Appetit!
Unsere Kumquats werden nicht mit Wachs behandelt, somit können sie im Ganzen gegessen werden. Das ist sogar empfohlen, da die glatte Schale besonders aromatisch und süß ist.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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