Es muss nicht immer eine klassische Marmelade sein. Das selbstgemachte Erdbeer-Chutney ist fruchtig und herzhaft und passt besonders gut zu (veganem) Käse mit Sauerteigbrot oder im Sommer beim BBQ zu Bio- Grillkäse Kräuter. Eine Überraschung für deine Gäste! Weitere Bio-Chutney-Rezepte findest du hier.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
500
g
Bio-Erdbeeren
2
Stk.
1
Stk.
1
EL
Bio-Sonnenblumenöl
1
TL
Bio-Koriandersamen
1
TL
Bio-Kreuzkümmel
1
TL
Bio-Wacholderbeeren
1
TL
Bio-Currypulver
20
g
Bio-Rohrohrzucker
Vorbereitung:
1
Bio-Erdbeeren putzen und schälen.
2
Die Bio-Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
3
Die Bio-Zitrone halbieren und pressen.
Los gehts:
4
In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin Koriandersamen, Kreuzkümmel und Wacholderbeeren kurz anbraten.
5
Anschließend den vorher gepressten Zitronensaft, Salz und Currypulver dazu geben und für 1-2 Minuten anbraten.
6
Zum Schluss noch den Zucker und die geschnittenen Erdbeeren hineingeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen