Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Herbst
Winter

Selbstgemachter Strudelteig

90 Minuten
Gesamtzeit
Fortgeschritten
Schwierigkeit
Andrea Rieder
1
Das Dörrobst klein schneiden und mit dem Lebkuchengewürz ins Apfelsaft-Rum-Gemisch geben und gut durchziehen lassen.
2
Semmeln klein würfelig schneiden.
3
Strudelteig zu einem weichen Teig zusammenrühren, seidig glatt kneten. Der Teig soll sich leicht vom Brett lösen.
4
Den Teig auf einen bemehlten Teller geben, mit Öl bestreichen und an einem warmen Platz, zugedeckt mindestens 1/2 h rasten lassen.
5
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch zuerst gleichmäßig anrollen dann mit beiden Handrücken dünn ausziehen und mit der zerlassenen Butter einstreichen (die dickeren Ränder wegschneiden).
6
Die geschnittenen Semmeln in der restlichen Butter schwenken und mit Nüssen und Dörrobst mischen. Auf dem Strudelteig verteilen, mit dem straffgezogenen Tuch aufrollen und goldgelb backen.
7
Den Strudel in Stücke schneiden und in Suppentellern anrichten.
8
Frische Milch aufkochen, mit einer Prise Lebkuchengewürz und Honig verquirlen und über die Strudelstücke in die Teller gießen.
Guten Appetit!

Tipp:

Beim Teig ausziehen die Ringe ablegen und mit zu langen Fingernägel, wird’s auch schwierig, dass der Teig nicht reißt. Wenn´s schnell gehen soll, kann man auch einen fertigen Ja! Natürlich Blätterteig verwenden.

Beim Essen geht es nicht nur darum, den Hunger zu stillen. Mit der bewussten Verwendung von Bio-Produkten, von regionalen Produkten und der Kreativität und Freude beim Kochen ist eine ganz besondere Kultur und Genuss verbunden.
Andrea Rieder
Dörrobst klein schneiden
Apfelsaft hinzufügen
Semmel, Dörrobst & Nüsse mischen
Strudelteig
mit zerlassender Butter einstreichen
Alles gut verteilen
in kleine Portionen schneiden...
Lebkuchensoße oben drauf!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder