Ein simples Rezept, perfekt geeignet als guter Snack für zwischendurch. Durch das Hanfmehl bekommt der Riegel ein nussiges Aroma und enthält außerdem viele nahrhafte & pflanzliche Proteine. Die Datteln sorgen für eine Vielzahl an Vitaminen & Mineralstoffen, welche mit ihren natürlich enthaltenen Ballaststoffen unsere Verdauung unterstützen. Für den absoluten Healthy Boost: Einen Riegel in Kombination mit einem Ingwer-Apfel-Shot genießen, um die Abwehrkräfte zu stärken.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
10
Personen
Für die Riegel-Masse:
Für die “Karamellschicht”:
50
g
Für die Glasur:
30
g
Hinweis zum Verzehr:
Das Produkt kann Spuren an Cannabinoiden (THC) enthalten. Folgende tägliche Verzehrmengen sollten daher nicht überschritten werden:
- Kinder: 20g (ca. 1 Esslöffel)
- Jugendliche: 40g (ca. 2 Esslöffel)
- Erwachsene: 60g (ca. 4 Esslöffel)
- Für Kleinkinder ist es nicht zum Verzehr geeignet
Zuerst die Riegel-Masse:
1
Die Datteln sorgsam von den Kernen befreien. In einem hochtourigen Mixer mit dem Mandelmus und dem Hanf zu einer groben Paste mixen.
Mein Tipp: Falls kein hochtouriger Mixer zur Verfügung steht, die Datteln einfach für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen, anschließend entkernen, gut ausdrücken und weiter verarbeiten.
Mein Tipp: Falls kein hochtouriger Mixer zur Verfügung steht, die Datteln einfach für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen, anschließend entkernen, gut ausdrücken und weiter verarbeiten.
2
Die Haferflocken untermischen (am Besten mit den Händen).
3
Anschließend zwischen zwei stück Backpapier zu einem Rechteck mit 1 ½ cm Höhe ausrollen und gut festdrücken.
Für den “Karamell”:
4
Das Mandelmus gemeinsam mit dem Ahornsirup aufkochen und unter ständigem Rühren für 20 Sekunden kochen lassen. Auf die fertige Dattelmasse gießen und verstreichen. Im Tiefkühler für 10 Minuten fest werden lassen.
5
Die Schokolade schmelzen und über die Riegel und die Karamellschicht verteilen. Für zwei bis drei Stunden tiefkühlen.
Mein Tipp: Man kann die Schokolade mit etwas von dem Mandelöl, das sich im Mandelmus-Glas absetzt, schön zum Glänzen bringen.
Mein Tipp: Man kann die Schokolade mit etwas von dem Mandelöl, das sich im Mandelmus-Glas absetzt, schön zum Glänzen bringen.
6
Nach Belieben in kleine oder große Riegel schneiden.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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