Zutaten
„Der nächste Husten kommt bestimmt, doch nicht zu dem der Thymian nimmt!“
Ein altes Sprichwort, das schon viel über das große Wirkungsspektrum des Thymians aussagt. Der Quendel ist der „wilde“ Bruder vom Thymian. Vom Tal bis hoch hinauf in die Almen ist er heimisch. Herrlich sein Duft,- reich blühender Quendel ist eine beliebte Bienenweide – und erstaunlich seine Vielseitigkeit. In der Küche ein wunderbarer Geschmacksgeber für süße und pikante Gerichte. Ebenso ist er als Tee getrunken, als Sirup eingenommen oder inhaliert ein kraftvoller Genesungsbegleiter. Getrockneter und pulverisierter Thymian wurde schon seit langer Zeit mit Meerwasser zu einem dicken Brei, einer einfachen und wirkungsvollen Zahnpaste, angerührt.
Urlaub im Nationalpark Hohe Tauern
Übrigens – bei Andrea Rieder kann man auch Urlaub machen und Bio hautnah erleben. Im Nationalpark Hohe Tauern gelegen ist der Bauernhof der Kräuter-Expertin Ausgangspunkt für ein vielfältiges Programm. Abschalten auf der Almwiese und die unberührte Natur genießen oder doch lieber den anspruchsvollen Tauernradweg entdecken? – von Action bis Entspannung hat Österreichs größter Nationalpark alles zu bieten.
Mehr Infos gibt’s auf unserer Webseite.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen