Wer auf der Suche nach einem einfachen DIY-Geschenk zu Weihnachten ist oder sich selbst verwöhnen möchte, sollte unbedingt diesen Lebkuchen-Nougat-Likör ausprobieren! Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Jause, Restlküche, Süßes
Selbstgemachter Bio-Lebkuchen-Nougat-Likör
Zutaten
für
4
Personen
250
ml
250
ml
250
ml
Korn, Rum oder Whiskey
200
g
2
TL
Bio-Zimt
1
TL
Bio-Vanilleextrakt
1
Milch und Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzen. Nougatcreme dazugeben und schmelzen lassen. Lebkuchen zerbröseln und mit kochen.
2
Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit einem Stabmixer gründlich pürieren.
3
Likör durch ein Haarsieb gießen und in drei heiß ausgespülte (sterile) Schraubverschlussflaschen à 250 ml füllen.
4
Abkühlen lassen. Flaschen weihnachtlich dekorieren und an deine Liebsten verschenken oder direkt selbst verkosten.
5
Der Lebkuchen-Likör hält im Kühlschrank etwa 3-4 Wochen.
TIPP: Vor dem Öffnen immer gut schütteln, damit sich der Lebkuchen & die Gewürze gut verteilen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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