Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fingerfood, Jause
Selbstgemachte Nachos mit Chili sin Carne
Zutaten
für
2
Personen
Für die Tortilla Chips:
Für die Marinade:
Für das Chili sin Carne:
450
g
2
EL
Bio-Tomatenmark
1
TL
Bio-Kreuzkümmel
1
TL
Bio-Paprikapulver
nach Belieben
Salz, Bio-Chilipulver
Für die Avocado-Tomaten-Salsa:
2
Stk.
nach Belieben
1
Bio-Avocado
2
Stk.
Bio-Frühlingszwiebel
Für die Tortilla Chips:
1
Bio-Mehle, Wasser, Bio-Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig in ungefähr zwölf Teile separieren und jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Die Kugeln dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen rollen.
2
Im nächsten Schritt werden die ausgerollten Fladen in einer beschichteten Pfanne mit wenig bis gar keinem Bio-Öl rausgebacken. Die fertig gebackenen Fladen auf einen Stapel schlichten und abdecken.
3
Die fertigen Fladen mit einem Pizzaschneider oder Messer in Dreiecke schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegten Blech geben. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180°C vorheizen (Umluft: 160°C).
4
Für die Marinade Bio-Öl, Bio-Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und die Teigdreiecke damit bestreichen. Die marinierten Tortilla Chips kommen jetzt für etwa 6 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.
Für das Chili sin Carne:
5
Als erstes das Bio-Soja Faschierte laut Packung zubereiten. Ebenso die Bio-Zwiebel und Bio-Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6
Die Bio-Zwiebel und den Bio-Knoblauch in etwas Bio-Öl in einer Pfanne andünsten. Anschließend das vorbereitete Bio-Soja Faschierte hinzufügen und scharf anbraten. Danach Bio-Tomatenmark hinzufügen und mit Bio-Kreuzkümmel, Bio-Paprikapulver, Bio-Chilipulver und Salz abschmecken.
Für die Avocado-Tomaten-Salsa:
7
Im nächsten Schritt eine Bio-Avocado halbieren, Bio-Tomaten waschen und beides fein würfelig schneiden. Die Bio-Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zusätzlich Bio-Petersilie grob hacken und alles miteinander vermischen.
7
Nun die selbstgemachten Nachos nach Belieben auf einem Backblech verteilen oder in eine Auflaufform geben. Anschließend das zubereitete Chili sin Carne und geriebenen Bio-Emmentaler auf den Nachos verteilen. Das ganze im heißen Ofen für ca. 3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
8
Im letzten Schritt die Avocado-Tomaten-Salsa zusammen mit den überbackenen Nachos anrichten und genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen