Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder
selbstgemachte Glücksbringer-Schweinderl aus Blätterteig
Zutaten
für
4
Personen
2
Pkg.
1
Stk.
süße Variante:
pikante Variante:
1
Den Blätterteig ausrollen, ca. 10 Kreise für die Köpfe (ca. 10 cm Durchmesser), und 20 kleinere Kreise für Schnauzen und Ohren (jeweils ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
2
Die Kreise für die Ohren halbieren, in die Kreise für die Nase nochmal 2 kleine Kreise als Nasenlöcher mit einem Glasstrohhalm ausstechen.
3
Ohren und Nasen mit Eigelb bestreichen und festkleben.
4
Für die süße Variante etwas mit Bio-Fruchtaufstrich bestreichen und jeweils 2 Sultaninen als Augen in den Teig drücken.
5
Für die pikante Variante mit etwas Bio-Passata bestreichen und jeweils 2 Kürbiskerne als Augen in den Teig drücken und mit Bio-Mozzarella toppen.
6
Beide Varianten ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
TIPP: Die süße Version nach dem Backen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen