Für Kinder, Süßes
Winter

Selbstgemachte Glücksbringer: Rezept für Schweinderl aus Germteig

75 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lisa Vockenhuber
1
Mehl, Germ, Zucker und Milch verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Geschmolzene Butter und Ei mit dem Dampfl verrühren, 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3
Den Germteig ausrollen, ca. 10 Kreise für die Köpfe (ca. 10 cm Durchmesser), und 20 kleinere Kreise für Schnauzen und Ohren (jeweils ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise für die Ohren halbieren, in die Kreise für die Nase nochmal 2 kleine Kreise als Nasenlöcher ausstechen.
4
Ohren und Nasen mit Eigelb bestreichen und festkleben. Jeweils 2 Sultaninen als Augen in den Teig drücken. 15 Minuten bei 200°C backen.
5
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten...
Zutaten verrühren
Schweinderl basteln
Ab in den Ofen
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder